Notícias

Pular o café da manhã pode fazer mal ao coração

Conhecido como a refeição mais importante do dia, o café da manhã não só dá força para iniciar as atividades, como ainda ajuda na prevenção de doenças. Estudo da Harvard School of Public Healt mostra que pular essa refeição regularmente pode ser prejudicial ao coração.

Segundo a pesquisa, os voluntários que não tomaram café da manhã tinham elevadas em 27% as chances de ataque cardíaco ou morte por doença coronariana. O risco aumenta porque as pessoas que não comem pela manhã têm mais probabilidade de sentir mais fome no fim do dia, fazendo refeições mais pesadas nesse período, quando a recomendação é ingerir alimentos em menor quantidade.

O estudo mostra ainda uma maior ingestão de calorias pela manhã pode resultar no melhor controle de açúcar no sangue ao longo do dia e também ajudar a conter a fome e regular o apetite, o que ajuda a evitar o excesso de comida nas demais refeições.

As pessoas que não comem pela manhã ou comem muito pouco também estão mais vulneráveis a ter excesso de peso ou serem obesas e, em geral, têm uma dieta pior do que aqueles que comem mais no café. Para uma refeição de alta energia, a pesquisa indica uma omelete de vegetais e torradas de grãos, ou uma tigela de cereais integrais com frutas frescas ou nozes, além do café e suco.

Redação AGECEF/BA

 

 

 

 

 

Siga a AGECEF-BA nas redes sociais - instagram@agecefbahia e facebook.com/agecef.gestaoba

           

     

     
 
 

Fortaleça sua entidade, associe-se. Os Gestores associados AGECEF/BA recebem diversos benefícios, que podem ser verificados aqui no site e/ou contactando a AGECEF/BA por telefone.